農業科目「食品製造」の授業でクリスマスケーキを作りました!
農業科目「食品製造」(3年次31名)の授業で毎年恒例のクリスマスケーキの製造を行いました。
11月頃からスポンジ生地の練習を始め、1年間の集大成として1人1台(5号)クリスマスケーキの製造に臨みました。ケーキのデザインを考え、フルーツなど各自で材料を準備しました。生クリームをきれいに塗るのが難しかったようですが、お店で販売されているのではないかと思うほど素敵なクリスマスケーキとなりました。
農業科目「食品製造」(3年次31名)の授業で毎年恒例のクリスマスケーキの製造を行いました。
11月頃からスポンジ生地の練習を始め、1年間の集大成として1人1台(5号)クリスマスケーキの製造に臨みました。ケーキのデザインを考え、フルーツなど各自で材料を準備しました。生クリームをきれいに塗るのが難しかったようですが、お店で販売されているのではないかと思うほど素敵なクリスマスケーキとなりました。