課題研究(食品加工班)パン販売第2弾SOGO☆BUGERE 完成!!!
農業科目「課題研究」食品加工班(3年次4名)で、2回目のパン販売会を10月4日(金)に実施しました。
今回販売したのは、6月から開発を進めてきた「SOGO☆BUGERE」です。地元食材を生かした商品の文化祭での販売を目標に研究に取り組んできました。文化祭での販売を前に大量に製造するリハーサルを兼ねた校内販売会を実施しました。
私たちのこだわり
①自家製・焼きたて ハンバーガー用バンズ
(ふっくらでそのままで食べても美味しい、バーガーの具の味を生かせるバンズ)
②妻有ポーク100%使用
(十日町産妻有ポーク使用、ファームランド木落さんから購入)
③十日町産えのきだけ入り照り焼きソース
(妻有ポークに合う照り焼きソース、ショウガ入り)
④フレッシュな野菜をたっぷりサンド
今回も、先生方だけでなく生徒も購入できるよう放課後に販売を計画し、事前にチラシを配布して周知しました。
当日は、大勢の先生方や生徒が購入してくれて、15分足らずで完売となりました。
アンケートの結果でも、「えのきソースが良かった」、「おいしかった!」などうれしい声をたくさん聞くことができました。
10月26日(土)の文化祭で販売します。楽しみにしていて下さい。